ESCALE GOURMANDE DE LA SEMAINE: MINI CAKES AUX DES DE FOIE GRAS

MINI CAKES AUX DES DE FOIE GRAS

Cette semaine une recette de mini cakes pour célébrer un moment particulier.

Mini cakes aux dés de foie gras, whisky et raisins.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole faites fondre 30g de beurre demi-sel. Détaillez 40g de parmesan en copeaux.

Dans un saladier, mélangez 250g de farine, 1/2 sachet de levure et le beurre fondu. salez, poivrez, puis incorporez délicatement 4 oeufs.
Tout en mélangeant versez progressivement 15cl de lait entier, 10cl de vin blanc et 5cl de whisky.

Découpez 100g de foie gras entier cuit en dés, puis ajoutez-les avec le parmesan et 50g de raisins secs blonds dans la préparation précédente.

Mélangez. Répartissez dans des moules à mini cakes en remplissant aux deux tiers de la hauteur.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur.

Laissez tiédir avant de démouler.

Il vous reste à choisir la bouteille de champagne ou de bon vin blanc qui va les accompagner! 

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